예전에 마트에서 아보카도라는 열매를 처음봤을 때
신기하게 봤던 기억이나요
열매를 까서 먹어보니 맛은 더 신기하더라구요
그런데 요즘 아보카도열풍이 불면서
열매를 먹는거로 지나지않고 오일로도 먹는다는 점
오히려 아보카도 오일이 아보카도 과육을 20~25개정도
압축한 영양이 있다고해서 오히려 건강에는 더 좋다라는 의미죠
아보카도오일 더 맛있게 먹는방법
오일이라고하니 조금 당황스러운 건 사실인데
어떻게 먹어야하나 고민하는 분들이 많더라구요
그런데 먹는법도 의외로 너무쉬워요
평소 우리가 요리할 때 사용하는 오일처럼
똑같이 사용해주고 다른점이 있다면
오일 그대로 생으로 먹어도 되는 것
아니면 샐러드를 만들 때
드레싱처럼 뿌려먹기도 하더라구요
아보카도오일 더 맛있게 먹기위해
샐러드에도 뿌려보고 오일파스타나
감바스에도 활용해봤어요
아보카도오일을 활용하니
요리가 더욱 맛있어지는기분
이것마져 귀찮고 번거롭다면
아침 공복에 한스푼 먹어줘도 좋다고하네요
아보카도오일이 최근 방송에도 소개되면서
찾는사람이 더 많은 거 같아요
어떻게 먹어야하나 고민하셨다면
아보카도오일 더 맛있게 먹는방법
활용해서 드셔보세요
건강도 챙기고 맛도 챙기고 일석이조