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일상

아보카도칼로리 손질하는방법 알고먹자

by 헬로팜 2018. 6. 29.

샐러드나 샌드위치, 브런치메뉴에 자주 등장하는 아보카도

의외로 자주 접하며 드시는 분들이 많더라구요


잘 후숙한 아보카도열매는 짙은녹색이나 약간 검은색을 띕니다.

껍질과 반으로갈라 가운데에 있는 동그란 씨를 제거해주고

손질해서 먹으면 되는데요,


아보카도를 사용한 레시피와 음식의 종류도

상상할 수 없을만큼 많더라구요.




아보카도의 맛 좋아하는 분들도 있지만

다소 생소하고 그렇게 맛있다고 느껴지지는 않았습니다.

물컹물컹하고 약간 기름진 과일의맛?



아보카도칼로리 손질하는방법 알고먹자



최근에는 아보카도오일이 건강과 미용에 좋다고

알려지면서 판매량이 엄청 늘어나기도했죠





불포화지방산이 들어있어 느끼하다고 생각할 수 있는

아보카도는 착한기름이라고 불리더군요


아보카도에 들어있는 지방산은 우리몸에 꼭 필요한

필수지방산이라고 해요


웰빙을 추구하거나 다이어트를 하시는분들도

아보카도를 많이 드시는데 이때 궁금한 건

아보카도칼로리는 얼마일까?





아보카도는 100g 기준으로 191kcal입니다.

양에비해 높은 칼로리에 속하지요.


하지만 우리가 칼로리높은 견과류를 건강을 생각해서

챙겨먹는 것처럼 아보카도칼로리도 같은 원리라고 생각하면됩니다.


다소 높은편인 칼로리, 건강한 지방산, 미용관리, 다이어트




꾸준하게 챙겨먹으려면 그때그때 색다른 요리로

만들어 먹어도 좋을 거 같습니다.


샌드위치부터 샐러드, 과카몰리, 아보카도비빔밥까지

다양한 레시피가 있으니 그때그때 색다르게 챙겨드세요.