한 주를 마무리 하는 즐거운 금요일입니다.
저번주까지만 해도 봄이 무색 할 만큼 쌀쌀했는데
벌써 낮 기온이 초여름만큼 올라가네요.
이번 주말은 어떻게 보내실 지 계획 하셨나요?
날씨도 많이 좋아졌으니 가까운데로 나들이 다녀와도 좋겠어요.
평소에도 단 음식이나 빵, 과자, 초콜렛을 좋아하는데
유독 심하게 생각나는 날이 있어요.
카카오닙스 슈퍼푸드 어떻게 활용해서 먹을까요
특히 따분한 오후가 되면 시간도 잘 안가고
이럴 때 초콜렛처럼 절실하게 생각나는 게 없죠
슈퍼푸드로 잘 알려진 카카오닙스
카카오라고 하니 처음엔 단순히 초콜렛인 줄 알았어요.
그런데 슈퍼푸드라고 하니 의아하더라구요.
카카오닙스는 초콜릿의 원료이긴 하지만
각종 첨가물과 설탕, 지방이 들어있는 초콜렛과 달리
견과류의 일종으로 특유의 떫은 맛과 쓴 맛이 특징이에요.
다른 분들은 카카오닙스도 그대로 잘 드시던데,
저는 아무래도 단맛을 좋아하는 어린이 입맛이라 그런지
도저히 원물 그대로는 먹을 수 없더라구요.
그래서 카카오닙스를 어떻게 활용해서 먹을까 생각해봤어요.
특유의 떫은 맛과 쓴 맛이 느껴지지 않도록
요거트에 넣어 먹거나 갈아서 분말로 만들어준 뒤
베이킹의 재료로 활용하거나 빵 위에 뿌려먹었더니 한결 좋더라구요.
카카오닙스는 단순히 초콜렛의 원료가 아니라
견과류의 일종인 건강한 슈퍼푸드라는 점! 잊지 마세요.