본문 바로가기
원물류

슈퍼푸드 카카오닙스 활용해서 먹는방법

by 헬로팜 2018. 5. 16.




비오려고 아침부터 계속 습도도 높고

꿉꿉한 게 내릴거면 얼른 내렸으면 좋겠네요.


이상하게 습기가 많은 날은 더워서

땀을 뻘뻘 흘려도 어딘가모르게

으슬으슬하기도 해요.





건강을 생각해서 슈퍼푸드와 카카오닙스를

즐겨드시는 분들이 많은데요

처음에는 단순히 초콜렛처럼 달달하지 않을까?

생각했는데 의외로 쓴맛이 강하더라구요


슈퍼푸드 카카오닙스 활용해서 먹는방법



카카오닙스가 초콜렛의 원료가 되는 건 사실이지만

카카오콩의 껍질을 제거하고 코코아만을 꺼내서

저온에서 건조한 뒤 먹기좋게 부셔서 가공합니다.





카카오닙스 특유의 쓴맛때문에

제빵재료로 사용하거나 요거트, 샐러드와

곁들여서 먹는 등 다양한 방법으로 드시는데요,


카카오닙스는 설탕이나 별도의 첨가물이 없는

순수한원료의 상태로 초콜렛과 같다고 생각하시면 안됩니다.





그래서 흔히먹는 초콜렛도

카카오함량이 높으면 높을수록

단맛보다 쓴맛이 나기도하죠.


각종 반찬이나 요리에 조금씩 첨가해서

드시는 분들도 많습니다.





건강한 슈퍼푸드로 알려진 카카오닙스는

먹으면서 딱히 주의할 점은 없지만

카페인이 들어있어 민감하신 분들은

참고하셔서 드셔야 할 거 같아요.