날씨가 따뜻해지고 계절이 바뀌게되면
그 계절에 맞는 제철음식부터
과일과 채소가 더 많아집니다.
아무래도 겨울에는 추운 날씨탓에 재배가 어려워
저장해놓은 식품을 많이 판매하고 먹기도 하는데요
과일과 채소에는 우리가 생각하던 것보다
훨씬 많은 영양소가 있다고합니다.
색깔도 알록달록한데 종류와 맛도 천차만별이에요
개인에 따라서 잘 맞는 음식도 있고
안 맞는 음식도 있다고는 합니다.
과일과 채소의영양 더워질수록 많이드세요
우리몸의 면역세포는 80%가 장에 있을만큼
장 건강이 중요한데 과일과 채소에는 장 건강에 좋은
유산균과 식이섬유, 비타민이 있습니다.
제철에 나오는 과일과 채소는
다른때보다 제철일 때 먹으면 훨씬 맛이 좋고
신선도도 아주 좋죠
평소에 챙겨먹는 게 어렵다면 음식을 만드시거나
조리할 때 가능한 많이 섭취할 수 있도록
함께 조리해서 먹는습관도 좋습니다.
점점 날씨가 더워지면서 근처 마트에만 가도
여러가지 과일을 많이 볼 수 있더라구요
아무래도 더울수록 땀으로 배출하는 수분도 많아지고
활동량도 많아지는 시기인만큼
충분한 수분섭취가 필요한데 물, 채소, 과일을
많이 먹게되면 저절로 수분도 보충이됩니다.
생각날때마다 수시로 물을 마셔주려고
노력하는 편인데 쉽지가 않더라구요
평소 잘 챙겨먹기가 힘드신 분들은
건강을 생각한 웰빙 슈퍼푸드로
건강관리하시는 것도 좋은 방법입니다.