본문 바로가기
원물류

소화가 안될 때 계피를 드셔보세요

by 헬로팜 2018. 5. 31.




생활하면서 흔하게 접할 수 있는계피

놀이공원에서 먹는 츄러스는 물론이고

계피를 차로 만들어서 팔거나

흑맥주에 계피가루를 뿌려서 먹기도해요.


특유의 향과 맛 때문에 다양한 요리에

향신료로 쓰이기도 한답니다.





계피의 매력은 강한향과 달달하면서 씁쓸한 맛인데

이 부분에서 호불호가 나뉘기도 하더라구요.


소화가 안될 때 계피를 드셔보세요


단순히 디저트의 단맛이나 향신료로 사용하는 줄 알았던

계피에 의외로 여러가지 장점이 많다고합니다.





음식마다 각각의 성질이 있는데

계피는 따듯한 성질을 가진 식품으로

겨울에 챙겨먹으면 더 좋다고해요.


감기에 걸리거나 소화가 잘 안되고 더부룩할 때

따듯하게 계피차를 마셔주면 도움이 된다네요.


계피차를 끓일때에는

생강이나 꿀을 넣거나 계피와 잘 어울리는

음식과 함께 끓여도 좋습니다.





계피를 엄청 좋아하는 건 아니지만

그렇다고 싫어하는 것도 아니라서

음식에 계피가 들어가면 무심코 먹긴했었는데

몸에도 좋다고하니 일부러라도 챙겨먹어야 겠어요.




소화에 좋은 대표적인 방법과 음식도 많지만

주위에 계피가 있다면 잘 활용해서 드셔보세요.


이제 날씨가 점점 더 무더워지고 있으니

수시로 물도 마셔주면서 건강관리 잘 해야죠.