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일상

선화동횟집 백년회로 두툼한 숭어회가 일품

by 헬로팜 2018. 3. 28.



사무실 근처에 횟집이 새로 오픈하더라구요

개인적으로 회라면 사족을 못써서


동네횟집도 자주 방문하고 집에서는

배달로 시켜서 먹기도해요






지난달 숭어랑 방어가 제철이라고 하더라구요

다양하게 먹어보고 싶어서 모듬회를 시킬까하다가

제철에 먹을 수 있는 숭어회를 먹기로 했어요



선화동횟집 백년회로 두툼한 숭어회가 일품


백년회로 이름이 참 특이하죠?

가격이 저렴한 편이라서 별로 기대안하고

방문한건데 생각보다 훨씬 신선하고 맛있었어요






횟집에서 나오는 기본반찬을 스끼다시라고 하나요?

상다리가 부러질 정도로 끝도없이 나오더라구요


제일 좋아하는 초밥과 새우도 잘 익혀서

위에 치즈를 얹어서 나와요





생선조림이었나 무슨생선인지는 모르겠지만

간도 적당하고 짭짜름하니 맛있었어요


세번을 더 리필해서 먹었네요

사장님이 친절하셔서 더 달라고 요청해도

친절하게 잘 챙겨주세요





중간에 먹고 그릇을 치워논것도 있는데

상을 빽빽하게 채웠어요


여기서 끝인 줄 알았는데 아니었다는 ..





노릇노릇 알밥까지 먹고나니 든든해요

회를 먹을 수 있을런지 걱정이 되기시작





회무침도 일품이었죠





여기서부터는 배불러서 회를 먹기위해

다들 손이 가질 않네요





방금까지 회를 먹을 수 있을까

걱정했던 모습은 어디가고

두툼한 숭어회가 나오니까

다들 전투적으로 달려들어서 먹었어요





선화동횟집 오픈한 지 얼마 안됬는데

처음부터 너무 반하고 왔네요


집만 가까워도 자주자주 가고싶어요