10대 슈퍼푸드에 속하는 귀리는
다른 곡식에비해 식이섬유가 많아
포만감이 높고 이미 다이어트에 좋은 식품으로 알려져있다.
대부분 밥에 넣어서 먹거나
귀리를 가공한 오트밀로 많이 먹는부분
포만감이나 식이섬유는 일반쌀에 비해
2배정도 많다고 알려져있으며
식감이 거칠지만 물에 충분히 불려주거나 볶아서 먹으면
맛이 더 고소하고 식감도 좋다고하니
볶아서 먹으면 더 좋을 거 같다.
요즘 핫하다는 다이어트식품 귀리에대해 알아보았다
원래부터 슈퍼푸드로 알려져 있었지만
최근에 귀리우유가 방송에 소개되면서
더 많은 인기를 얻고있는 귀리
다이어트식품 귀리 먹는방법도 간편
생귀리는 쌀과함께 밥을 지어서먹고
볶은귀리나 가공 된 귀리는 우유에 넣어 먹거나
시리얼, 샐러드에 넣어 먹기도하는데
톡톡씹히는 식감때문에 참깨대용으로
여러 요리에 활용하는 분들도 많다고한다.
한 때 워낙에 빵을 좋아하다보니
밀가루와 탄수화물을 끊을 수 없어
그때부터 통밀빵을 먹기 시작했는데
항상 여러 잡곡과 귀리가 함께 들어갔던 거 같다.
전체적으로 국산귀리는 모양이 길쭉하고
통통한 것이 좋다고하니 구입할 때
요령껏 구입하면 더 신선한 귀리를 먹을 수 있겠다.
점점 더 심해지는 폭염때문에
하루하루 지쳐가는데 다이어트까지 하려니 너무 힘들다
귀리로 영양도 챙기고 포만감도 챙겨야겠군