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원물류

연자육 먹는방법 연꽃은 우리에게 많은것을 주네요

by 헬로팜 2018. 6. 4.

돈잘 벌려면 현금이 잘 돌아야 합니다.

이것은 경제학의 기본이죠.

 

너무 거창하게 시작했나?

 

우리몸은 어떨까요?

현찰에 해당하는 것이 피 입니다.

혈액이라고 이야기 해야 하나?

 

가 맑지 않으면 겉에 달라붙겠죠.

시냇물을 연상해 보면 좋을듯 합니다.

 

맑은 물은 잘 흐르는 물이죠.

우리몸에 피가 잘 돌게 하는 것을 챙겨먹는 것.

 

 

작년 여름엔가 어느 모임에 갔는데 연잎밥을 해주더군요.

찹쌀을 넣고, 온갖 몸에 좋은 것을 넣어서 만든 것인데 보기만 해도 건강해 지는 듯 하더군요.

 

연자육 먹는방법 연꽃은 우리에게 많은것을 주네요

 

위에 보이는 이미지가 연자육 입니다.

보기에도 건강함이 느껴지죠.

 

은 꽃, 잎, 뿌리, 씨앗까지 버릴것이 전혀 없죠.

부여 서동연꽃축제 기간에 멋진 풍광까지 제공해 주니 더할 나위없는 감사한 선물입니다.

 

 

대표적으로 연의 사용은 연잎차, 연잎밥, 연자육 등을 먹게 됩니다.

가장 편안하게 먹는 부분에서는 물론 연자육 입니다.

 

저는 환공포증이 있어서 그런지 연의 씨방 부분을 보는 것이 두렵습니다.

두렵다고 해야 할까 보기 싫다고 해야할까.

 

여하튼 보기 무섭지만, 혈관건강위해 오늘 글쓰는 것도 조금 환공포가 오네요.

 

 

제철은 9월 10월이라고 합니다.

아마도 여름 연꽃축제 기간이 지난뒤 꽃이 지고, 씨방 속에 탱탱한 알맹이.

 

연자 알맹이 부분을 오늘은 한번 생각해 봅니다.

 

연씨앗을 말리고 씨방에서 분리해서 껍질을 제거한 상태.

곱고 뽀얀 연자육 만들어 지죠.

 

일단 맛은 조금 담백하고, 식감이 좋습니다.

 

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연방 하나에는 약 20알 정도의 연자육 들어 있습니다.

양이 적으니 귀하죠.

견과류 부분중에서 귀하게 여겨지는 이유이기도 합니다.

 

맛을 글로 표현하는 것은 참 어렵습니다.

 

단맛과 쓴맛이 적절히 있어서 어느 부분에 더 민감하게 반응할지는 사람에 따라서 다릅니다.

 

연자육 먹는방법

 

우선 볶은 연자육 10g 정도를 볶은 산조인 10g과 함께 씁니다.

물 2~3l에 연자육과 산조인 넣고 한번 끓여준뒤 약불로 2~30분 졸여주면 됩니다.

 

연자육을 넣고 밥을 지을수도 있고, 연자육 죽으로 먹기도 합니다.

 

한번 챙겨서 먹어보세요.

 

당사는 소매는 하지 않습니다.

전국에 슈퍼푸드 도매를 하고 있죠.

 

은퇴후 창업이나 청년창업 하려는 분은 아래 배너 눌러서 홈피 방문해 보세요.

연자육 외에도 브라질너트 사차인치 어성초 등 슈퍼푸드를 도매합니다.

 

재고부담없이 3킬로 단위로 매입하여 판매할수 있습니다.

한번 관심가져보세요.