아침부터 비가 주륵주륵 내리는걸보니 정말 장마가 시작된 게 맞네요
이상하게 비가오면 마음이랑 속이 허하고 출출함도 잘 느끼는 거 같아요.
우리가 음식을 먹으면서 맛있다고 생각하며
기분좋게 먹어야 몸에 흡수도 잘 된다는 이론도있죠
그만큼 뇌에서 전달되는 생각이 신체에도 영향을 준다고 할 수 있습니다.
꼭 필요한 필수영양소는 다양하지만
한 가지만 주제로 다뤄본다면 단백질입니다.
단백질많은음식 퍽퍽한 닭가슴살 어떻게 먹어야 할까
특히 운동을하거나 다이어트를 할 때
단백질의 섭취를 더 늘리기도하죠
보통 닭가슴살이나 두부,콩이 떠오르고
대표적인 단백질식품이라고 할 수 있습니다.
단백질을 많이 먹는건 좋은데 그 중 제일 대표적인 닭가슴살
퍽퍽하고 자극적인 맛도 없어서 금방 질리고
조리해서 먹는것도 번거로움이 따릅니다.
그렇다면 과연이 퍽퍽한 닭가슴살..
어떻게 먹어야 할까 고민하게되죠
닭가슴살을 구입할 때는 냉동보단 냉장으로 고르고
단순히 삶거나 찌게되면 수분이 빠져나가 더 퍽퍽한 닭가슴살이 됩니다.
익히기전에 우유에 담가놓는것도 도움이 됩니다.
우유는 고기의 잡내를 제거해주고 고기를 연하게해주는
역할을 하기 때문에 도움이 됩니다.
잘게 잘라서 샐러드에 넣어먹거나 수분이많은 야채와 곁들여먹어도 한결 더 수월하죠
요즘에는 닭가슴살 소세지부터 큐브, 닭가슴살 스테이크까지
한결 더 수월하고 맛있게 먹을 수 있도록 가공 된 제품도 많습니다.
하지만 비용적인 부분이나 순수 100% 닭가슴살이 아니라는 점에서
고민하게되죠 직접 조리해서 먹는다면
오늘 포스팅을 참고해서 조리해보세요.