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일상

고기대신 섭취할 수 있는 단백질식품

by 헬로팜 2018. 7. 21.

평소 현대인들의 식단에는

영양소가 불균형하고 워낙에 외식, 음주, 인스턴트를

즐겨먹다보니 탄수화물과 지방을 많이 섭취하는 거 같네요.


이렇게 되다보니 건강도 적신호가 켜지고

항상 성인병이나 비만이 생기는 확률도 늘어나요.




다들 여름이되면 다이어트를 한다고는 말하지만

바쁜일상에 치이다보면 운동은 커녕,

영양가높고 단백질많은 음식도 챙겨먹을 수 없는상황


고기대신 섭취할 수 있는 단백질식품


평소 육류를 섭취하는 빈도가 많은요즘

고기를 자제해야한다면 고기에 풍부한

단백질을 어떻게 섭취할까?






꼭 고기에만 단백질이 들어있는 건 아닙니다

채소나 과일, 유제품으로도 단백질을 보충할 수 있는부분


식물성단백질이 많은 음식을 찾아보니

생각보다 일상에서 흔히 즐겨먹는 음식들입니다.





물론 우유에도 단백질이 있지만

두부나 콩으로도 단백질을 충분히 섭취할 수 있는데


다이어트 중 닭가슴살이 지겹거나

지방이 많은 고기를 제한하는 상황이라면

식물성단백질이 많은 음식으로

대체하는 것도 좋은 방법입니다.





의외로 버섯에도 단백질이 많다는 거 알고계셨나요

팽이버섯부터 표고버섯, 양송이, 새송이버섯까지

종류도 다양하고 맛도 좋은 버섯


제일 좋아하는 채소 중 하나인데

단백질이 많다고하니 반가운기분


이번 폭염은 길게 이어진다고하니

집에서 충분히 쉬고 단백질식품 잘 챙겨먹으려구요