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먹거리및 견과류

생강 편강 만들기 감기에좋은음식 편강만드는법

by 헬로팜 2018. 12. 6.

무척이나 추워졌습니다.

감기걸리기 딱 좋은 날씨입니다.

 

콩나물국 한그릇 뜨뜻하게 먹어주면 감기예방이 되겠죠.

그래도 감기에 걸렸다면 어떻게 할까요.

 

병원가서 약먹어도 어차피 시간이 지나야 멈추더군요.

약을 계속 먹을수는 없고, 감기에 좋은음식 챙겨보게 되는데요.

 

생강 편강 많이 찾습니다.

생강의효능 병원성균과 콜레라균 살균작용이 있다고 하죠.

 

 

하지만 맛이 없습니다.

아이가 감기에 걸렸는데 생강을 먹이려고 하는 것도 전쟁이죠.

 

생강 편강 만들기 감기에좋은음식 편강만드는법

 

그래서 찾는 것이 편강입니다.

쉽게 이해한다면 생강에 설탕을 버무려서 먹기 좋게 해줬다고 해야 할까요.

 

 

먼저 생강의효능 부터 살펴봐야겠네요.

칼로리가 적어서 다이어트에도 좋다고 합니다.

 

정말 이름 하나만 들어도 건강이 느껴지는 것이 생강입니다.

감기에좋은음식 하면 제일 먼저 떠오르는 것이 생강이죠.

 

 

맛이 문제입니다.

아무리 좋은 것도 먹지 않으면 아무 소용이 없으니까요.

 

오늘은 생강으로 편강만드는법 이야기를 좀 할텐데요.

편강으로 제품이 나오기도 합니다.

 

귀차니즘은 편강 만들기 하지 말고 편강 직접 구매해서 먹는 것도 고려해 볼수 있습니다.

 

 

개구쟁이 들이 감기에 걸려서 뛰어놀지 못하는 것.

그것을 바라보는 부모마음은 아프기만 하죠.

 

딱히 뭐 해줄것은 없고, 감기예방에 좋은음식 만들어서 챙겨주는 것.

딱 여기까지 인듯 합니다.

 

생강이 좋은데, 먹지 않으니 먹기 편하게 만들어줘야 겠죠.

그래서 편할편 글자를 넣어서 편강이라고 하는가 봅니다.

 

편강 집에서 만들기 살짝 살펴볼까요.

 

 

생강 편강만드는법.

재료 : 껍질 벗기고 손질된 편생강 500g  설탕 350g

 

편강의 개념이 생강에 설탕을 재워서 달짝지근한 맛을 내주는 것이기 때문에 거의 1:1 입니다.

매운것 잘 못먹는다면 설탕을 더 추가할수도 있겠죠.

 

설탕에 대한 부담감은 있지만, 감기예방에좋은음식 생강 먹어야 하니까 감수해야죠.

 

생강을 잘 손질해서 적당한 크기로 썰어준뒤 1차로 매운맛을 빼줍니다.

약 5~7시간정도 물에 담가두고 가끔 물을 갈아줍니다.

 

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2차로 끓는물에 생강 넣고 매운맛을 좀 빼줍니다. 약 5~10분정도.

매운맛을 좀 빼준뒤 좀 깊은 후라이팬에 생강과 설탕을 넣고 버무려 줍니다.

 

설탕이 녹으면서 설탕물이 생겨나니까 기름을 두를 필요는 없습니다.

설탕물이 생겨나기 시작하면 중약불로 저어가면서 끓여주세요.

 

여기서부터가 좀 어려운 과정인데요.

설탕이 다 녹은 다음에는 졸여지는 과정이 진행되는데요.

 

 

불조절을 하면서 퍽퍽해질 때까지 저어주면서 설탕꽃이 피는 과정까지 진행해 보세요.

조금 쉽지는 않은 과정입니다.

 

하지만 사랑하는 아이를 위해 한번쯤 도전.

편강만드는법 쉽지는 않습니다.

 

생강 편강 만들기 실패하였다면 편강으로 만들어진 제품을 구매해 보는 것도 좋습니다.